Hijos de funcionarios del Hospital San José de Coronel disfrutaron elaborando preparaciones saludables en taller de cocina infantil
Previo al inicio de este nuevo año escolar y como una forma de reforzar los hábitos saludables en la infancia, un grupo de hijos e hijas de los funcionarios del Hospital San José de Coronel, participó este jueves 27 de febrero en un entretenido taller de cocina saludable infantil, organizado por las nutricionistas de Poli-Niños, Belén Cifuentes y Gina Neira.
Con las manos literalmente en la masa, estos pequeños “Master Chefs” disfrutaron preparando galletas de avenas endulzadas con plátano, mantequilla de maní chocolatada, humus de palta y mayonesa casera con leche descremada gracias a los conocimientos y consejos prácticos brindados por las organizadoras.
La nutricionista Belén Cifuentes, explicó que el taller fue una instancia para forjar lazos de amistad entre los participantes, niños de entre 5 y 13 años, y también aprender novedosas preparaciones saludables para que puedan elaborarla en sus hogares de manera independiente: “Es importante incorporar a los niños desde temprana edad a la cocina para que conozcan nuevos ingredientes y se atrevan a probar novedosos sabores, ya que así es más fácil incluir la alimentación saludable en los menús alimenticios”, comentó.
Los pequeños, quienes fueron los grandes protagonistas de la cocina, destacaron la iniciativa saludable:
Bastián Tapia (9 años), comentó que “me divertí mucho en este taller con los otros niños, porque pude preparar por primera vez galletas y otras preparaciones”.
Javiera Egaña (8 años), también manifestó que “me gustó el taller, porque aprendí algo nuevo para mí como es cocinar estos productos”.