Gobierno de Chile

Hijos de funcionarios del Hospital San José de Coronel disfrutaron elaborando preparaciones saludables en taller de cocina infantil

20200227_105354 (3)

Previo al inicio de este nuevo año escolar y como una forma de reforzar los hábitos saludables en la infancia, un grupo de hijos e hijas de los funcionarios del Hospital San José de Coronel, participó este jueves 27 de febrero en un entretenido taller de cocina saludable infantil, organizado por las nutricionistas de Poli-Niños, Belén Cifuentes y Gina Neira.

20200227_104005

Con las manos literalmente en la masa, estos pequeños “Master Chefs” disfrutaron preparando galletas de avenas endulzadas con plátano, mantequilla de maní chocolatada, humus de palta y mayonesa casera con leche descremada gracias a los conocimientos y consejos prácticos brindados por las organizadoras.

20200227_103916 (3)

La nutricionista Belén Cifuentes, explicó que el taller fue una instancia para forjar lazos de amistad entre los participantes, niños de entre 5 y 13 años, y también aprender novedosas preparaciones saludables para que puedan elaborarla en sus hogares de manera independiente: “Es importante incorporar a los niños desde temprana edad a la cocina para que conozcan nuevos ingredientes y se atrevan a probar novedosos sabores, ya que así es más fácil incluir la alimentación saludable en los menús alimenticios”, comentó.

IMG-20200227-WA0019

Los pequeños, quienes fueron los grandes protagonistas de la cocina, destacaron la iniciativa saludable:

Bastián Tapia (9 años), comentó que “me divertí mucho en este taller con los otros niños, porque pude preparar por primera vez galletas y otras preparaciones”.

IMG-20200227-WA0002

Javiera Egaña (8 años), también manifestó que “me gustó el taller, porque aprendí algo nuevo para mí como es cocinar estos productos”.