Servicio de Alimentación Hospital San José de Coronel: Calidad, experiencia y entrega
La alimentación, es uno de los ámbitos importantes en los hospitales, ya que contribuye al proceso de tratamiento de enfermedades y el cuidado nutricional, y clínico de los pacientes que permite mantener o recuperar su salud.
En el Hospital San José de Coronel esta importante misión la desarrolla el Servicio de Alimentación y Nutrición que está actualmente integrado por 16 técnicos en alimentación, tres técnicos en Enfermería, siete nutricionistas y dos auxiliares de servicio. Unidad encargada de planificar, elaborar y distribuir la alimentación a los usuarios hospitalizados (desayunos, almuerzos, onces y cenas) y a los funcionarios del establecimiento (almuerzos).
Alimentación, Sedile/Cefe y el área Ambulatoria conforman este servicio que se caracteriza por su personal altamente capacitado y que está en constante aprendizaje para entregar un servicio oportuno y de calidad.
Esfuerzo, dedicación, amor y profesionalismo colocan día a día en cada una de sus preparaciones elaboradas, creando y mejorando sus técnicas culinarias.
“El alimento que se entrega en los Servicios Clínicos, no es sólo un plato de comida, sino que hay detrás amor y dedicación en cada una de esas preparaciones que elaboran, quienes brindan además una palabra de aliento y alegría a nuestros usuarios que muchas veces tienen largas estadías, acompañamiento que ayuda a su proceso de recuperación”. comentó la nutricionista-jefe del Servicio de Alimentación y Nutrición, Francisca Herrera.